Cegah STROKE dengan Biji Tomat

Mungkin selama ini saat memasak, Anda suka membuang biji tomat, karena anda kurang menyukainya atau lantaran anda merasa jijik, terutama oleh cairan licin yang menyertai biji tomat. Tapi, jika anda mengetahui khasiatnya, di masa-masa mendatang bisa jadi dalam resep-resep masakan, anda selalu menyertai biji tomat.

Sebuah penelitian yang dilakukan Rowett Research Institute di Aberdeen, Skotlandia menemukan khasiat biji tomat bagi kesehatan. Seperti yang dikutip majalah kesehatan Prevention, Asim K Dutta-Roy, PhD, sang peneliti

menemukan, cairan licin atau jelly berwarna kuning yang terdapat di sekitar biji tomat, mengandung senyawa atau bahan campuran yang manjur untuk melawan stroke dan penyakit jantung.

Penelitian juga mendapatkan bahwa jika Anda meminum juice tomat tanpa membuang bijinya, maka sekitar 72 persen Anda telah mengurangi risiko terjadinya penggumpalan darah yang dapat menyebabkan serangan jantung.

Subhanallah, Khasiat Biji Tomat....

  • Manfaat Apel
    Di negara-negara maju, seperti di Amerika dan Eropa, kalimat ini bukan sa ...
  • Khasiat Buah Merah
    Buah merah (Pandanus conoideus) Adalah tanaman endemik Papua. Penemu obat ...
  • Khasiat Buah Jamblang
    Buah JamblangJamblang tergolong tumbuhan buah-buahan yang berasal dari As ...

0 komentar